Kultur & Kulinarikreise Piemont

ENTDECKE ITALIENS VERBORGENE SCHÖNHEIT UND KÖNIGLICHE KÖSTLICHKEITEN

Zwischen den schneebedeckten Gipfeln der Alpen und den sanft geschwungenen Weinbergen der Langhe entfaltet sich das Piemont. Der Weg führt uns in die prachtvolle Hauptstadt Turin, ein spirituelles und architektonisches Highlight erwartet uns mit der Sacra di San Michele, ein Symbol des Piemont. Den krönenden Abschluss bilden Asti, Alba mit prickelndem Sektgenuss und piemontesischer Lebensfreude.

Reiseverlauf:

  1. Tag: Anreise ins Piemont über Vercelli

Abreise früh morgens ab Tirol, Fahrt über Bozen–Verona–Mailand. Wir reisen ins Gourmet-Paradies Piemont und kommen an den Reisfeldern in der Umgebung von Vercelli vorbei. Beim Besuch des Reisbauernhofs werden wir erfahren, wie diese Spezialität in Europa angebaut wird. Wir werden uns noch Zeit nehmen für ein leckeres Risotto, bevor wir zum Hotel weiterfahren, Zimmerbezug und Abend essen.

2. Tag: Königliches Turin und Sacra di San Michele

Frühstück und Fahrt nach Turin, die königliche Hauptstadt Piemonts, die langjährige Residenzstadt der Savoyer, bezaubert ihre Besucher durch prächtige Arkadengänge, barocke Palazzi traditionsreiche Jugendstil Cafés und unzählige Geschäfte. Die imposanten Königspaläste, Villen und die vielen Kirchen begeistern die Besucher. Bei der Stadtbesichtigung bewundern wir auch das römische Theater, den Dom, die Kapelle, in der eine Kopie des Grabtuchs Christi aufbewahrt wird. Nachmittags fahren wir ins Susatal. Hier erwartet uns eine beeindruckende Sehenswürdigkeit: Die Sacra di San Michele, die symbolträchtig für das Piemont steht. Rückfahrt ins Hotel und Abendessen.

3. Tag: Köstlichkeit und Weinmuseum mit Barolo

 Heute werden wir beim Besuch einer typischen Haselnussfarm eine besondere Spezialität des Piemonts kennen lernen. Wir erfahren, wie die Nüsse auf biologische Weise angebaut und weiterverarbeitet werden. Am Nachmittag besuchen wir das Weinmuseum in Barolo und verkosten ein gutes Glas Barolo, der als König der Weine gilt. Beim Abendessen lassen wir uns mit einem 6-gängigen Spezialitätenessen im Hotel verwöhnen.

4. Tag: Trüffel und prickelnder Sektgenuss bei Asti

Nach dem Frühstück besuchen wir das Städtchen Asti. Besonders sehenswert sind die alte Stadtmauer mit den noch teilweise erhaltenen Türmen, die gotische Kathedrale, die Kirche San Pietro, die stolzen Renaissance-Paläste sowie die Piazza San Secondo. Am Nachmittag lernen wir die Köstlichkeit kennen, für die Asti und die Umgebung weltbekannt ist. Wir besuchen eine historische Sektkellerei in Canelli. In den unterirdischen Kathedralen kann man sehen, wie der Sekt hergestellt wurde. Bei einer Verkostung können wir uns selbst von der Qualität der Schaumweine überzeugen. Rückfahrt ins Hotel, Abendessen.

5. Tag: Heimreise nach Tirol

Gut gestärkt mit Köstlichkeiten und kulturellen Eindrücken treten wir wieder die Heimreise an.

 

Inklusivleistungen:

Inkludierte Leistungen:

  • Fahrt im Komfortbus inkl. Straßensteuern und Mauten
  • 4 Übernachtungen im Hotel****
  • Verpflegung: Frühstück und Abendessen (einmal 6-gängiges Spezialitätenabendessen)
  • Besichtigung Reisbauernhof mit Risotto
  • Stadtführung Turin + Eintritt Sacra di San Michele
  • Eintritt Weinmuseum Barolo mit 1 Glas Barolo
  • Ganztagesführung/Rundfahrt Asti und Umgebung
  • Besichtigung Kathedralen inkl. 2 Gläser Spumanti
  • Kundengeldsicherung
  • TSB-Reisebegleitung

21.–25.10.2026

Reisetermin:

5 Tage / Halbpension ab € 1.095,-

Anmeldung: Siehe Mai-Horizonte!

Programm und Preisänderungen vorbehalten!

 

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner